Статьи

«Башня»

В XIV веке Литовское княжество значительно усиливается. Пользуясь раздробленностью Руси, великий князь литовский Ольгерд захватывает ряд русских княжеств по Днепру и его притокам, а в 1350-1360 годах присоединяет к своим владениям и Торопец. Незадолго до этого на Торопец обрушились сразу два стихийных бедствия: большой пожар и сильное наводнение, уничтожившие почти все постройки.



Биостанция Чистый лес

Тропецкий опорный пункт Центральнолесного государственного заповедника был организован супругами Валентином и Светланой Пажетновыми в 1985 году для изучения бурого медведя.

В 1990 году здесь был организован Памятник природы «Бубоницкий бор» с целью сохранения и изучения типичных природных биоценозов Западного Валдая. На его территории, площадью 400 гектар, встречаются все типы лесных формаций Валдая, все ягоды, многие краснокнижные виды растений и некоторых животных.



Куропа́ткин

Алексе́й Никола́евич Куропа́ткин  родился в 1848 году в деревне Шешурино, в семье отставного капитана. Как и отец, посвятил себя военной службе, окончив кадетский корпус и Павловское военное училище в Петербурге. Молодой офицер принимал участие во многих военных кампаниях и даже входил в состав экспедиции французских войск в Сахару, за что удостоился ордена Почетного легиона.



Монастырь «Нило-столбенская пустынь»

На небольшом острове Столобный, что на известном озере Селигер, рядом с городом Осташков расположена знаменитая православная обитель - действующий мужской монастырь Нилова пустынь.

Своё название обитель получила от имени отшельника Преподобного Нила, родившегося в 1485 году в погосте Жабенском. По игуменскому благословению преподобный Нил, в 1515 году уходит в пустынь.



Озеро Наговье

Озеро Наговье одно из красивейших водоемов Тверской области. Расположено на Валдайской возвышенности. Принадлежит бассейну Ловати и Балтийского моря. Площадь озера 7,9 км², длина — 5,3 км, ширина до 2,4 км, длина береговой линии 19, 1 километра.



Охотничьи анекдоты


Ресторан «Куропаткинъ»

На нашей авторской кухне преобладают простые и «понятные» блюда, собранные с разных уголков мира. При этом мы уверенны, что самое вкусное исконно зарождается в деревнях, так что у Вас есть возможность продегустировать блюда не только русской кухни, но и провинциальных городков Франции и Италии. Мы с радостью приготовим то, что вы любите и без меню!



Услуги и развлечения